注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国航母

 
 
 

日志

 
 

【转载】把无知进到底!!!  

2015-02-07 11:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江上影《把无知进到底!!!》

/江上影 20087

    
     “ 东风吹,战鼓擂,现在世界上,究竟谁怕谁?。
    
          
哈哈哈,想写文章,不知怎么开头,把我难住了。突然想起这首歌来,于是就拿它作为文章的开头。 话说当年:有小学老师给学生讲毛的诗词:“ 春风杨柳万千条.六亿神洲尽舜尧"。讲完后向学生提问:“ 春风杨柳多少条”?学生齐声答:” 千万条”!老师说:“”!接着又问:“ 六亿神洲怎么摇”?学生整齐划一的摇晃着脑袋,齐声回答道: 顺着摇!老师心里那个高兴呀.心想学生们领会的还真快。
    
         老师教学生毛主席语录:“ 路线是个纲,铜举目张.但这个老师文化程度低,把“ 字认成字了,教学生说:" 路线是个铜,铜举目张".后来有同事告诉他,这个字不读"铜",应当读。老师听后,心里豁然开朗:“ 是啊,钢比铜硬,应当读才对。老师觉得他对了,但我们总感觉哭笑不得。 中学生堵住大学老师说:“ 加减乘除、四则运算全会.我到要看看你大学老师肚里还有什么货色”(网友语)。大学老师只能说:“ 啊,你肚里的货色真多啊。谁也比不上你
    
        教育蠢人,是世界上最难的一件事。话说当年大禹进入原始的裸体民族部落时,以大禹的聪慧,也不能教化原始的土著居民。他只能脱光了身子进去,出来后再穿上衣服。《旧约全书》说: 你要用傻子傻话来回复傻子。《乌托邦》的作者莫尔先生却告诉我们:“ 如果你不和傻子斗傻,或许你能变的更聪明。聪明就免了吧,我还是来和傻子们斗一斗嘴,使自己变的更傻吧。
    
          俗话说:“ 傻人自有傻福。这话一点也没错。文革时,一帮不太聪明的人,却碰上了千年不遇的良机。本是一帮野心家们为争权夺利而编造的歪理邪说,却从此印在了他们的大脑里,成了金科玉律,成了他们心目中的终极定律。子乃中山狼,得势便猖狂。本是政治斗争的牺牲品,他们却把自己当成了一根葱,当成了人才。于是,他们去考校专家,去训斥学者。洋相百出,自己却浑然不知。使那些专家学者们个个啼笑皆非,有苦难言。到这时,这些专家学者显得多么渺小,而这帮蠢材显得格外高大啊,哈哈。这帮勇士们从此便志得意满,尝到了无知的甜头和乐趣:
啊,无知原来有这么奇妙的功用!无知万岁!由此,他们的胆子越来越大了,步子越来越快了,誓将无知进行到底。但好景不长。俗语又说了:给你个棒锥,你还当了(针)真了。给你个擀面仗,还真拿它当枪去使。当他们自以为天底下,他们主子第一,他们第二,誓死要保卫他们心目中的主子的神圣形象时,这个主子,却
如愿以尝的达到了
控制政权的目的。于是,
狡兔死,走狗烹,立即就翻了脸。一声令下:
把这帮蠢货给我拾掇了。于是乎,
善恶报应,骤然而至,数以十万计的无知脑袋倾刻间搬了家。可怜那帮至死都不会明白:他们究竟在哪里错了?但他们至死也不会怀疑这是他们主子在耍弄了他们;他们至死都不敢怀疑他们主子会有错。也不会相信,这正是他们那个主子给设下的圈套。所以,迷迷糊糊,蒙蒙屯屯,只能在心里自我安慰一把:二十年后,老子又是一条好汉。然后就俏然的离开了这个使他们永远也弄不明白的社会。老江曰:人固有一死,但是,这种迷迷糊糊被人耍弄而死,那才应当是最悲惨的 
  
  鱼过千重网,网网有鱼。上帝,大约只眷顾那些大善大勇之辈,和大奸大恶之徒。虽然文革后大量清理了一大批无脑子的勇士们。但比那些无脑子的勇士们略微清醒点的大勇士们,尽管他们大多数也恶惯满盈,罪恶屡屡,却往往能在后期的一次次的清洗中侥幸逃脱,有的甚至还爬上了较高的位置。尽管这些漏网之大鱼,在一次次血与火的洗礼中,变的聪明了,乖巧了。但是,他们那从小就被固化了思想却很难有所发展了。他们肚中的那点货色”(借用网友的话),尽管也能翻来复去的变换嘴脸。然而,万变却不离其宗,永远也变不出新的花样来。懒蛤蟆坐在井下说:“ 天只有井口大,请问你能给他讲清楚吗?而且,你要给他讲外面的世界,他能明白吗?因此,这还真是个难题。
    
         其实,人无知并不可怕。在知识的海洋里,尽管有些人穷毕生精力,所能掌握的也就那么沧海一粟而已,难又敢称有知呢?其实,在现实生活中,无知往往比有知识更吃香。天生一人,必有一路。
聪明人多是笨人的工具。如刘邦,远筹帷幄,决胜千里不及张良。
排兵布阵,攻城掠地不及韩信。却能将天下的才俊尽收账下供自己驱使。反过来看,以伍员之才,以文种之智,都难免落得个身败各裂的悲惨下场。因此,天下的许多事,是无法以常理能够说清楚的.如果单从物质享受来说.人们要知识,还不无知更来的痛快。老子说:虚其心,实其腹.吃饱了肚子,什么都不想,才是人生最高的境界。
    
          但这也有个条件,要无知,你最好在你的圈子里混才能得到你人生最大乐趣。在那里,有你共同语言,其同的话题,共同的爱好。 你可以张飞私会貂禅妹,关云长大战秦叔宝.想到哪就说到哪,没有人会指责你。 愧荫树下纳凉时,安乐椅上一趟,四两花生米,半斤老白干,手里摇把蒲扇,嘴里哼着《十八摸》,其实,你比神仙还快活。放着人间仙福你不享,却非要在论坛里来凑热闹。这在里,你除了自取其辱,剩下的就只有臭名远播四方了。这不是找罪受吗?人贵有自知之明。人无知并不可怕,可怕的是无知而不自知。

    
         说实话,我老江自在论坛混,从来就嘴不饶人。自以为是的时侯多,往往因观点不同,和一些网友打得不可开交。今天回想起来,和我交战的多数网友,大多都学识渊博,文化功底深厚,只因道不同不想为谋,至使辩论擦枪走火。原来以为,观点之争,只是摆事实,讲道理,以理服人。所以,才不辞劳苦,写了众多的帖子,想阐明自己的观点。

    
          但是,我从来就没想过一个问题:假如对方是一个根本就不懂道理,或者说,根本就读不懂文章的,无知而又不自知的人,该怎么来论呢?你要讽刺他,他根本听不懂,还以为你在表扬他。这确实是个难题。 把无知当勇敢,把讽刺当赞歌。在无人性,无道德的荒原上裸奔,却从不知人间还有羞耻之事。如果出现这么几个辩士,会搅得一切论辩都暗然失色的。这使人不由的想起了李崇吾老先生的那本《厚黑学》来。啊,人只要厚黑了,还有什么办法可以战胜他? 熟不知这厚黑也有君子、小人之分。君子厚黑,往往报有不可告人的目的。而小人厚黑,则处处让人感到厌恶。(今天老江才清楚,原来,这些人还有另外一个奇特的名称叫五毛。奇异国土,开了一朵变态的奇葩啊。 原是政府要把无知进行到底,政府都在裸奔了,谁还能战胜?)
    
          写到这里,我们再回头看看这个论坛里的,那几个裸奔的网友,我们总觉得用什么愚蠢狂妄,都不足以形容他们的丑恶表演。他们整天对着镜子,在那狂骂镜子里的那个狗头。比如那个叫“shanghaiwtf”的网友,他的另一个ID“antifate2”,再比如那个八角鱼以及那一帮文革的遗老们。他们的共同的特点是:对着镜子一照,自己看到了一幅十足的奴才相。自以为,这个奴才具有狗性,于是就在那里狂骂镜子里的这个奴才。这真是一幅绝妙的疯刺画啊。贪官狗崽,自以为在外面去留了几天洋,却以此为资本,
把没有留过洋的称洋奴
还狠劲的骂洋奴。世上蠢人还有过于此的吗?这样的愚蠢表演,连他们同道也会被羞愧而无地自容的。当然,如果他们还有一点羞耻之心的话。这样一的帮蠢货,遇上了一些从文革漏网的,思维被异化了一批遗老们,真可谓老猫碰到了臭咸鱼,岂不饱餐一顿?倾刻间,臭气薰天,浓罩了整个论坛,早就听闻中美是人大粪坑,其实是比愤坑还臭的死鱼坑。相信稍微有点理智的网友,都承受不了这样的臭气,而退避三舍的。

    
          遗老们,想回到毛时代,还要祭起他们昔日的主子,享受那无知而雄霸天下的乐趣。而一帮拿五毛的奴才们,却是要完成他们那见不得人的上司下达的任务。尽管这样的组合,也只能是同床异梦。但是在反民主、反自由这一点上,他们却一拍却合。你方唱罢他登场,唯独害怕听到的就是理性的声音。 
    
    
但愿这样的无知与狂妄甚嚣尘上,把无知进行到底吧!
 

     说明:这篇文章,原来发在网上,曾引起网友热情吹捧。后来,被极端的版主彻底删除了,多亏一些好心的网友给予保留,才得以找回。再次放到博客上,以享网友。


------------------
法自然之理,论古今兴衰,禀浩然正气,写理性文章. 诉民间疾苦,求公平正义,倡民主法制,争人权平等.

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017