注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国航母

 
 
 

日志

 
 

假如你面对疯狗(图片摘自网络)(原创)  

2014-05-17 19:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     假如你面对疯狗(图片摘自网络) - 冰心玉壶 - 狭路相逢勇者胜,直面强权大声说不!
      狮子看见一条疯狗,赶紧躲开。小狮子说:“爸爸,你敢和老虎·猎豹争雄,为何躲避一条疯狗?”雄狮问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”小狮子摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?”小狮子连连点头。“既然这样,干嘛去招惹一条疯狗?-——不是神魔人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩。
   这是一则微博。不同的人对此有不同的看法:“要是狮子·老虎·猎豹都躲着疯狗,这世界岂不全成了疯狗的天下了?”我跟朋友讨论。朋友提起关于“好人沉默”的名人名言。该是这一句吧,据传出自马丁·路德·金:历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。
回到这条微博,翻看下面的评论:"这是智者的逻辑”·“给狗让道不丢人”·“不和疯狗一般见识”·········“有能力咬死疯狗的狮子·猎豹都不敢惹疯狗,看来只能任由疯狗去咬死兔子了?”·有能力有义务监管疯狗而不去管,任由疯狗咬死兔子,狮子是否有罪?“”其实疯狗一样的人要比一条实实在在的疯狗更可恶·更可怕·更可恨·更狡诈。用对付疯狗的逻辑·智慧对付疯狗般的人,只能让疯狗模样的人继续做恶“·······唉!假如你是狮子·老虎或者猎豹,会如何面对疯狗呢?此时想起了伟人的一句诗词:”宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王!“假如你面对疯狗(图片摘自网络) - 冰心玉壶 - 狭路相逢勇者胜,直面强权大声说不!
  评论这张
 
阅读(984)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017