注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国航母

 
 
 

日志

 
 

中国航母出港或针对美国包围  

2011-12-05 11:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航母出港或针对美国包围

中国航母出港或针对美国包围 - 中国航母 - 中国航母

中国航母出航

 

  日本《产经新闻》11月29日文章,原题:中国的航母第二次试验航行,或是意在牵制美国的包围网。中国从乌克兰购买的“瓦良格”号航母29日出港试航,这是继8月以来这艘中国首架航母的第二次试航。这期间该航母一直在辽宁的大连港进行改装。
  此前曾有欧美媒体报道称,中国与俄罗斯未就航母零件的调配达成协议。在此背景下,中国航母出航一方面是为了向国内外展示其改装进展顺利,另一方面则是旨在反制美国近期张罗的“对中国包围网”。
  据中国国防部方面的消息,今年8月中国航母平台顺利完成首次出海试验后,按计划返回船厂继续实施改装和测试,目前已完成有关工作,11月29日再次出海,开展相关科研试验。不过,中国并没有就本次航母的试航内容和截止日期展开进一步说明。

  但加拿大媒体11月22日转引俄罗斯消息人士的话称,中国曾计划从俄罗斯购入舰载机降落时必需的钢缆,但遭到俄方拒绝。原因是俄方对中国的“歼-15”战机复制俄“苏-33”战机技术不满。
  中国目前还没有制造用于舰载机降落用钢缆的技术。如果不能从外国引进或购买钢缆的话,中国希望通过航母加强海军实力的计划将可能大幅推迟。这也成为中国军事网站的一大话题。
  中国方面虽低调报道此事,但本周进行的航母试航正是为了向国内外展示其计划进展的顺利。同时,因为美国近期拉拢越南等与中国有领土纠纷的国家,并结成针对中国的“包围网”,所以中国可能旨在用航母试航对此表示不快。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017