注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国航母

 
 
 

日志

 
 

玉树加油!中国加油!  

2010-04-21 21:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年4月18日 - 晓雪 -   

 

    4月14日7时49分,青海省玉树自治州发生了7.1级地震,就在一瞬间,美丽的三江平原被扯成碎片,神奇的青藏高原被划上一条深深的裂痕,千百名同胞深埋地下。


    凌晨的高原,黑暗吞噬了生机,凌厉的风肆虐的吹。当清晨到来之时,阳光依然温暖明亮,但那广场上,小河边,早已没有了往日的宁静,只有那一张张悲痛的脸,一双双惊恐而无助的眼晴,还有就是废墟,和废墟上处处弯身搜寻的身影和声声哀泣……


    还来不及看一眼漫山遍野的春花烂漫,还来不及与深爱的恋人做今生的告别,还来不及握住母亲那苍老的双手,努力想睁大眼睛,却看不到一丝光明一一草长莺飞的4月,玉树却没有了春天。


    也曾记得你那辽阔壮美的高原风姿,也曾记得你明亮宛若明珠的夜空繁星,也曾记得你圣音缭绕的祥和氤氲,然而,在一声轰然巨响之后,玉树,你却留给世人一个断壁和残垣。静谧美好的天堂,你在哭泣。你那勤劳勇敢的人民,正遭受着深重的痛苦和黑暗。玉树,我知道,你在哭泣,每一株怒放的格桑花都在诉说着你那前世的美丽。


    但是,玉树,你不孤独。我们正与死神角力,我们正与时间赛跑,我们紧握住微弱的生命迹象,我们坚信,所有的苦难终将过去。今天,我们为你祈福,祈求上苍还你昔日之姿,祈求逝去的生命安然祥和,祈求生者坚强平安。


    正在哭泣的玉树,愿你从今天起擦干眼泪。你不孤独,因为今天举国为你哀悼,因为千千万万同胞与你同在,因为亿万万颗心与你相连。


    玉树加油!中国加油!

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017