注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国航母

 
 
 

日志

 
 

破局东海,中国三大狠招即可掐死日本!  

2009-03-21 20:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东海与南海的态势不同。南海周边国家与中国的经济关系并不十分密切,依赖性不大;而日本则不同,中日的经济相互倚重,在对方都占有十分重要的比例。因此,破局南海,要用"硬"的;破局东海,要采取"软"的。


  如何运用经济手段,破局东海?三招足矣。


  一、给日本断"粮"


  日本在中国对农副产品的投资,一个原因,是看中了中国廉价的资源和廉价的劳动力;另一个原因,就是日本土地资源紧缺,生产成本居高。在中国的北方,日本独资、或者中日合资的做农副产品加工的企业到处都是。这一部分企业,加上中国人自己的农副产品加工出口的企业,支撑着日本国内农副产品的巨大需求。可以说是,中国的农副产品,解决了日本人的一大部分"口粮",日本人"粮"的命脉,由中国掌控。给日本断"粮",是为经济手段的一招。


  二、给日本断"奶"



  三、给日本断"油"


  日本对中国的煤炭资源、稀土资源,有着掠夺性的进口。煤炭对日本的工业发展,提供了巨大的能源;稀土是日本的航天、军事发展必不可少的资源。可以说是中国的矿产资源,成就了日本的各种现代高科技产业。没有中国矿产资源这个"油",就没有日本高科技产业的今天。给日本断"油",是为经济手段的一招。


  招数有了,具体的操作,有我们的经济学家、经济战略家来考虑。虽然我们也会付出一定的经济代价,但是在国家利益面前,经济受点损失又有何妨?只要这三招对日本实施,日本的经济将因缺"奶"、缺"油"而崩溃,社会会因缺"粮"而物价高涨、动荡不安。一个经济崩溃、社会动荡的日本,将以何力来跟中国争夺东海?钓鱼岛、琉球群岛、东海分界等问题还是问题吗?


  当然,最好的程序还是先南海,后东海。解决了南海问题,就能掐掉日本的海上生命线,再实施上述招数,给日本以沉重的打击,以逸待劳,解决东海问题。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017